ranmod (ranmod) wrote,
ranmod
ranmod

Агитация в Крыму перед фейковым референдумом

Агитация ПРОТИВ присоединения к РФ - её подавляли, вплоть до убийства:

Аметов был похищен в тот момент, когда проводил одиночный протест против оккупации Крыма Россией на площади Ленина у здания Совета министров Крыма.
Тело Аметова со следами пыток нашли 15 марта в поле села Земляничное Белогородского района.


http://15minut.org/news/35355-pojavilis-dokazatelstva-pohischenija-reshata-ametova-voennymi-vo-vremja-stojach
На записях телеканала АТR, который вел прямую трансляцию c площади Ленина, можно увидеть, как Аметов полтора часа, молча стоял на площади без плакатов.
Камеры также зафиксировали, как после небольшой потасовки люди в камуфляже схватили его и отвели в машину.





Агитация ЗА

ТВ
Оккупанты отключили почти всё украинское ТВ в течении недели после вооруженного захвата парламента Крыма 27.02.2014, осталось только российское ТВ в котором из каждого утюга вешали лапшу про неонацистов.


9 марта 2014:
"На данный момент в крымском эфире из украинских телеканалов остался только Тонис. Все другие или отключены или заменены на русские. Крымские каналы - также частично заменены"
перечень отключенных каналов а также тех, которые их заменили.
НТВ Мир (вместо Интера)
Первый российский (1+1)
Россия РТР (Первый национальный)
Россия 24/Крым 24 (Черноморская ТРК)
ГТРК Крым (твFM)
ГТРК Крым
ИТВ
2+2 - отключен
ICTV - отключен
ТЕТ - отключен
М1 - отключен
Звезда (СТБ)
Новый канал - отключен
НТН - отключен
Украина - отключен
К1 - отключен
Мега - отключен
ТНТ (5 канал)
ATR
Тонис

https://ru.tsn.ua/politika/v-krymu-otklyuchili-vse-ukrainskie-kanaly-i-zamenili-ih-russkimi-353738.html

Все местные севастопольские телеканалы призывают голосовать на референдуме за присоединение Крыма и Севастополя к России. Само здание телеканалов в Севастополе усиленно охраняются «Беркутом» и местной самообороной.

Бигборды






Буквально за одну неделю в Крыму исчезла надоедливая реклама вдоль автомобильных дорог. На месте рекламы за удивительно короткий промежуток времени появилась агитация, где людей призывают идти на референдум 16 марта и голосовать за вступление Севастополя и Крыма в Россию.

Корреспондент «ОстроВа» не нашел ни одного бигборда или даже просто плаката, который бы призывал граждан отдать свой голос за восстановление Конституции Крыма 1992 года и расширение автономии полуострова в составе Украины.

Крымчан просто лишили возможности выбора. Люди не знают практически ничего о Конституции 1992 года и о ее особенностях. Для большинства жителей Крыма смысл второго пункта в бюллетене просто непонятен и неизвестен.

А на крымских бигбордах только и красуются российские флаги и призывы сделать единственно правильный выбор – вхождение Крыма в состав России. Как написано на самом популярном бигборде Севастополя «16 марта домой, в Россию».



Агитационный материал, который распространяемый в Крыму в преддверии референдума, просто потрясает воображение. Всевозможные листовки, газеты, плакаты раздают во всех крупных крымских городах. Особенно живо агитационная работа процветает в Севастополе и Симферополе. В крымской столице, например, в течение 20-ти минутной прогулки от автовозкала до центра города корреспондент «ОстроВа» получил 8 листовок и 2 газеты с призывом прийти на референдум 16 марта и проголосовать за вхождение Крыма в состав России.

https://www.ostro.org/general/politics/articles/440058/


Слухи:
https://inforesist.org/pismo-iz-kryima-nas-snachala-zapugali-a-potom-kupili/

На российских телеканалах потоком пошла информация, что русскоязычных заставят учить украинский, что Украина вот-вот вступит в НАТО – это очень раздражало крымчан. Но главные страхи распространяли сами крымчане: «У нас будут отбирать землю и квартиры и отдавать татарам и галичанам!» Бред, конечно, но многие верили, возмущались и убеждали себя и всех: Россия защитит.

Помню такую историю. Две «кумушки» нарочито громко трепаются у нас на базаре в поселке. Что-то типа: «Мне подруга из Запорожья звонила. Она на вокзале работает. Говорит, приехал поезд полный «правосеков» и еще каких-то боевиков, все пьяные и с оружием, вышли на платформу, стали избивать людей… А по дороге изнасиловали двух девочек-проводниц… Сказала подруга: к нам в Крым еду». А все вокруг тетки да бабульки причтают: «Ой, что ж это будет!»

А через час я ехал маршруткой в Ялту. В салоне сидели две бабушки и громко разговаривали. «Дочка из Днепропетровска звонила. Она на автовокзале работает. Говорит, приехали четыре автобуса полные «правосеков», все пьяные и с оружием. Пришли в привокзальное кафе, стали избивать людей, требовали водку бесплатно… Забрали с собой двух девочек-студенток, хотя те сопротивлялись… Сказала дочка: к нам в Крым едут».

Совпадение, как говорит один известный всем нам персонаж?!

На фоне этих страшилок елейно стало слышаться: «Ничего, будем жить в России – будет мир и порядок! Россия фашистов сюда не пустит!» На телешоу прямым текстом говорили, на сколько больше, чем в Украине, у нас будут зарплаты и пенсии, какие социальные пакеты мы получим… Особенно красиво про светлое будущее рассказывали врачи и учителя. Наш участковый ходил по поселку в форме с украинской символикой, призывал прийти на референдум и всем, как один, проголосовать за возвращение на родину – в Россию. Сосед мой как-то пошутил: «А почему не на родину в Турцию? Турки здесь хозяйничали не меньше, чем Россия…» Так милиционер ему пригрозил: «Сильно умный! Хочешь, чтобы казаки пришли к тебе…»


P.S.
почему референдум фейковый тут: http://maxkatz.livejournal.com/588404.html

Про "бескровный" аншлюс Крыма:
http://sexmotor.livejournal.com/219728.html
http://shaked-il.livejournal.com/140196.html


Российский спецназ хвастается, как под видом "крымчан" захватили Крым. ВИДЕО
http://censor.net.ua/video_news/428015/rossiyiskiyi_spetsnaz_hvastaetsya_kak_pod_vidom_krymchan_zahvatili_krym_video
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments